গরুর মাংস খেলে কী হয় কুফল ও সুফল জানুন||Health Benefits Of OX Beef
মাংস এক ধরনের প্রোটিন জাতিও খাবার। যা পানি, প্রোটিন ও চর্বির সমন্নয়েতৈরি। কোষ তৈরির জন্য প্রতিদিন আমাদের একটু প্রোটিন খাওয়া প্রয়োজন।
আমেরিকানএকটি কৃষি বিষয়ক সংস্থা বলছে, প্রাপ্তবয়স্ক একজন মানুষ প্রতিদিন প্রায় ২৮গ্রাম মাংস খেতে পারে। কিন্তু অতিরিক্ত মাংস খাওয়া স্বাস্থ্যের জন্যক্ষতিকর।
আল্লাহর নামে পশু কোরবানি দেওয়া হয় বলে ঈদুল আজহাকে কোরবানির ঈদ বলা হয়। বাংলাদেশের বেশিরভাগ মুসলমান গরু কোরবানি দিয়ে থাকে।
এজন্যএ উৎসবে প্রচুর গরুর মাংস খাওয়া হয়। কিন্তু অতিরিক্ত মাংস খেলে আমাদেরশরীরে অনেক ক্ষতিকর প্রভাব পরে। তাই মাংস খেতে হবে বুঝে শুনে।
২০১৩সালে পুষ্টি ও ক্যান্সারের ওপর ইউরোপিয়ান প্রসপেকটিভ ইনভেস্টিগেশন (ইপিআইসি) নামে একটি সংস্থা গবেষণা চালায়। মাংস খাওয়ার সঙ্গে হৃৎপিণ্ডেরবিভিন্ন রোগ ও ক্যান্সারের সম্পর্ক রয়েছে বলে গবেষণায় দাবি করা হয়।
এই গবেষণায় প্রাপ্ত তথ্য অনুযায়ী আসুন জেনে নিই অতিরিক্ত মাংস খাওয়ার কিছু কুফল:
Comments
Post a Comment